注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://t.sina.com.cn/alohawingwing

 
 
 

日志

 
 

同学聚会(过期日记)  

2010-07-26 23:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在读者的“言论”中看到这样一句话:“我怕同学聚会”,于是出于好奇,仔细读了一番。

“第一年同学聚会是渴望,第二年聚会是观望,第三年之后的聚会是失望。职位的攀比、收入的攀比、老公的攀比、衣着的攀比、埋单的攀比……青春女孩变成世俗的师奶,标准的愤青变成世俗的官僚,不赴同学聚会是为了那些让人不能忘却的纪念。”

毕业了,大家都默默告别纯真的年代,奔向社会的四面八方。社会是一个大染缸,每个人都带着自身的色彩奔向这个大染缸,有人在染缸中越染越艳丽夺目;可有的人却越染越污浊恶俗,纯真也许都将变质。当年的知己或许将变得陌生和疏远,怀念或许也将变成缅怀。

曾经熟悉的陌生人聚在一起,可谈的也只有名与利罢了,同学聚会逐渐变成陌生人的攀比盛会。来聚会的人越来越少,以至于偶尔遇见,也只会挥手示意,或装作看不见对方,这种漠然确实让人可悲,仿佛多年同窗形同虚设。

也许到了老年,我们才会慢慢回想起儿时的回忆,心血来潮想办一次真正的同学聚会,但电话簿呢?早已不知遗失在何方了。

多少无奈,尽在不言中。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017