注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://t.sina.com.cn/alohawingwing

 
 
 

日志

 
 

人生需要豁达  

2008-08-07 01:52:19|  分类: my mind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    仰望广袤无垠的蓝天,人生需要一缕轻云的超然;展开双臂,人生需要触碰清风的悠然;拥抱大海,人生需要被大自然浸浴的坦然。我们需要豁达,正因为我们不懂得放手。

    人类是执着的动物。

    我们执着于物质。一辈子拼死拼活,大概也是为了存折里的几位数,有华丽的衣服,宽敞的房子,名牌的房车,最后却发现原来自己什么都没有。想会到过去,但识即使倾尽所有,也不能换来一个时光机。世世代代,安贫乐道只是笑话。

    我们更执着于爱。爱是琼花,美丽动人,然而可遇不可求。我们都爱过,痛过,又伤过,伤口结痂,是眼皮内最恐怖的黑暗,睁开眼,伤口只剩下淡淡的疤痕,哦,是忘了吧,伤口总会复原的。痛苦,只是过去式。

    后来我们又会发觉,爱是空气,无色无味、有透彻的明净,只要我们活着就能感受到它的存在。对,就如空气,爱并不是唯一的。

    我们总执着于天使的故事,我们在月光下祈祷,期盼折翼的天使会降临到我们身边,成为最温暖的抚慰。或者我们总在埋怨我们没有天使的羽翼。但,天使不过是一个游离的路人,人生识自己的。我们没有圣洁的羽翼,却有一双腿,能走遍人生所有的美好。这就是凡人的骄傲。

    放手很难,因为我们的本能识把握。

    把握太多,人生很累。

    豁达,识成长的开始

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017