注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://t.sina.com.cn/alohawingwing

 
 
 

日志

 
 

知音  

2008-08-07 01:49:33|  分类: my mind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知音

    山青青/水碧碧/高山流水韵依依/叹的是人生难得一知己/千古知音最难觅/一声声如颂如歌如赞礼/赞的是将军拔剑南天起/我愿做长风绕战旗

                                 ——《知音》电视剧歌词

    高山流水在伯牙的指尖跳动,音韵包含知音的情愫;时而如综棕细流,润泽心扉;时而如瀑布飞流直下,冲荡着知音的心灵;时而如江河进入无边无际的大海,平缓、舒畅地洗涤知音的心房。随知音逝世,伯牙铿锵的断琴声,回响于天地之间,为知音附上高山流水千古绝唱,一声如泣如诉如悲啼。

    跨越几千年的思念,我们终于再次相聚。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

    我们在日升月沉之中领略大自然的真理,在流水雁影之中感叹世事的苍茫,在蛰伏着音律之中谱出青春的歌词。你是烦恼时的一杯清茶,让我保持轻松的心情;你是骄傲时的一杯咖啡,苦涩的味道让我保持清醒;你是悲伤时的一包纸巾,替我擦干酸涩的泪水……

    我们一起分享快乐和悲伤;我们一起品味生活犹如品味香浓的巧克力;我们一起感受青春犹如感受迎着骄阳奔跑的滋味;我们一起赏析自由犹如赏析在风中摇曳的野花……

    从相遇到相知,最后远离,变成最美好的回忆。今生我们决定不以“断琴”作为我们的结局,我们在同一世界呼吸同样的空气,感受对方的存在,为对方而“抚琴”,为知音献上世上最完美的天籁。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017